Посол США выразил отношение к использованию Азербайджаном программного обеспечения китайских компаний

Посол США выразил отношение к использованию Азербайджаном программного обеспечения китайских компаний
  • Clock-gray 18:24
  • calendar-gray 07 Ноябрь 2019

«Используя программное обеспечение китайских компаний, Азербайджан дает возможность другому государству проникнуть в базу данных с «черного хода».

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом в своем выступлении на семинаре на тему «Право на интеллектуальную собственность и кибербезопасность» заявил посол США в Азербайджане Ли Литценбергер.

Посол отметил, что в этом случае в Азербайджане секретность, неприкосновенность и общая защита пользовательской сети оказываются поврежденными.

«По мере развития сектора ИТ Азербайджана и частный, и государственный сектор страны должны работать только с надежными провайдерами. Мы знаем, что «Huawei», ZTE и многие известные китайские компании не могут сказать «нет» Коммунистической партии, то есть не могут сказать «мы не можем обеспечить выход к информации пользователей». Коммунистическая партия не примет это как причину. Они могут получить доступ к вашей информации», - отметил посол.

Дипломат добавил, что для обеспечения кибербезопасности на высочайшем уровне в Азербайджане нужно работать только с заслуживающими доверия компаниями.

Ли Литценбергер отметил, что проведены обсуждения по вопросу, отмеченному в ходе его встречи с министром транспорта, связи и высоких технологий Рамином Гулузаде: «Министерство осуществляет определенные процедуры с надежными компаниями. Мы намерены помочь Азербайджану для того, чтобы он лучше защищал себя от киберугроз».

Гусейн Велиев

Другие новости

Архив

date