Повлияет ли ограничение деятельности «AtaSığorta» и «Atəşgah Sığorta» на граждан?

Повлияет ли ограничение деятельности «AtaSığorta» и «Atəşgah Sığorta» на граждан?
  • Clock-gray 15:19
  • calendar-gray 13 Апрель 2019

«Причиной ограничения Палатой по надзору за финансовыми рынками деятельности «AtaSığorta» в сфере обязательного страхования автомобилей является неправильный ввод определенными агентствами по объективным и субъективным причинам данных о застрахованных, которые размещаются со стороны «AtaSığorta» в информационной системе Бюро обязательного страхования, а также недочеты в определенных данных».

Об этом ONAзаявил первый заместитель правления компании «AtaSığorta» Орхан Мамедов.

По словам О. Мамедова, Палата по надзору за финансовыми рынками ограничила деятельность «AtaSığorta» в сфере обязательного страхования автомобилей до того момента, как компания устранит эти недочеты.

«В настоящий момент ведется интенсивная работа по устранению этих проблем. Планируем получить и обновить необходимую информацию. В ближайшие дни недочеты будут полностью устранены», - сказал Орхан Мамедов.

Также представитель компании сказал, что застраховавшие до сих пор свои автомобили в «AtaSığorta» смогут получать выплаты при наступлении страхового случая как и раньше, без каких-либо ограничений.

Заместитель председателя правления «Atəşgah Sığorta» Фуад Исмаилов также рассказал ONAо причинах примененного в отношении компании ограничения.

«В определенный период были допущены ошибки при вводе соответствующих данных в систему Бюро обязательного страхования. Сюда входят и технические ошибки. Требуется определенное время, так как изучение выявленных нарушений и их исправление, а также внесение изменений в систему обязательного страхования являются объемной работой. Несмотря на то, что ошибки были связаны с 3-4 эпизодами, из-за объемности работ требовалось определенное расследование. Поэтому, мы запоздали с ответом в Палату по надзору за финансовыми рынками в связи с ошибками при вводе данных в систему Бюро обязательного страхования. Именно из-за этого Палата применила такого рода ограничение. Для тесного сотрудничества с Бюро обязательного страхования мы уже создали отдельную рабочую группу, чтобы она занималась только этими вопросами. Считаем, что в кратчайшее время технические проблемы будут устранены», - отметил он.

Ф. Исмаилов также сказал, что застраховавшие свои автомобили в «Atəşgah Sığorta» смогут получать выплаты при наступлении страхового случая в обычном порядке: «То есть, примененное в отношении компании ограничение не имеет отношения к предыдущим страховым решениям. Компания в данный момент продолжает свою деятельность. Из-за ограничений мы, просто, не можем принимать новых клиентов именно по этому виду страхования. При наступлении страхового случая по старым страховкам все будет регулироваться по закону, никаких проблем нет».

Напомним, Палата по надзору за финансовыми рынками ограничила деятельности «AtaSığorta» и «Atəşgah Sığorta» в сфере обязательного страхования автомобилей.

В сообщении, распространенном Палатой в связи с этим, говорится, что из-за допущенных страховыми компаниями «AtaSığorta» и «Atəşgah Sığorta» ошибок, несвоевременного устранения определенных недочетов  на основании соответствующих законов решением Палаты по надзору за финансовыми рынками от 12 апреля 2019 года действия лицензий на деятельности ОАО «AtaSığorta» и ОАО «Atəşgah Sığorta» в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности были ограничены до устранения допущенных нарушений.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ