Президент Ирана: Очень важно продлить железную дорогу Казвин-Решт до Азербайджана

Президент Ирана: Очень важно продлить железную дорогу Казвин-Решт до Азербайджана
  • Clock-gray 19:08
  • calendar-gray 06 Март 2019

«Важно довести железнодорожную линию Казвин-Решт до провинции Гилан. Но еще важнее продлить эту железнодорожную линию до Азербайджанской Республики».

Как сообщает тегеранское бюро ONA, об этом во время выступления на церемонии сдачи в эксплуатацию железнодорожной линии Казвин-Решт сказал президент Ирана Хасан Рухани.

Х. Рухани отметил, что сегодня исторический день для Ирана, провинции Гилан и соседних стран: «Мы должны поблагодарить дружественный Азербайджан, Пакистан и Ирак за то, что сегодня они присутствуют на этой церемонии вместе с нами».

Сообщив, что для строительства железнодорожной линии Решт-Астара подписано соглашение, Х. Рухани выразил надежду на скорейшее начало реализации этого значимого проекта: «На трехсторонней встрече с президентами Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным мы поговорили о значимости этой железнодорожной линии и потенциале этого маршрута для перевозки грузов в Россию. Эта железнодорожная линия представляет большую значимость для Европы, Запада, южных стран и даже Африки».

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ