Рассматриваются обращения Azercell и Bakcell о выделении новых кодов – Министерство

Рассматриваются обращения Azercell и Bakcell о выделении новых кодов – Министерство
  • Clock-gray 12:35
  • calendar-gray 06 Август 2019

Операторы мобильной связи Азербайджана Azercell Telecom и Bakcell обратились в Министерство транспорта, связи и высоких технологий в связи с выделением новых кодов (префиксов) и номеров.

Об этом АПА-Экономикс сообщили в Министерстве.

В Министерстве отметили, что в настоящее время ведется работа по выделению, оформлению новых кодов и номеров компаниям, а также внедрению их в сети местных и международных операторов.

«По завершении этой работы будет обеспечена передача новых кодов и номеров в пользование операторам», - отметили в Министерстве.

В министерство также добавили, что согласно закону Азербайджана «О телекоммуникациях» номерные ресурсы выделяются на основании обращений операторов с целью расширения существующей материально-технической базы операторов и оплаты потребностей пользователей в телекоммуникационных услугах. При этом учитывается объем цифровых ресурсов, доступ к которым имеют операторы, а также существующая ситуация на рынке мобильной связи страны и план нумерации.

Напомним, что Azercell Telecom и Bakcell обратились в Министерство по поводу получения кодов оператора «010» и «099» соответственно.

Гусейн Велиев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ