Состоялось заседание комитета ММ по природным ресурсам, энергетике и экологии

Состоялось заседание комитета ММ по природным ресурсам, энергетике и экологии
  • Clock-gray 17:59
  • calendar-gray 11 Март 2019

Сегодня состоялось заседание Комитета Милли Меджлиса по природным ресурсам, энергетике и экологии.

Как сообщает ONA, председатель комитета, заместитель председателя Милли Меджлиса Валех Алескеров сказал, что на повестке дня шесть вопросов, внесенных в парламент за подписью президента Азербайджана. 

На заседании законопроекты представил заведующий отделом Министерства экологии и природных ресурсов Теймур Шакаралиев. Он отметил, что пять вопросов, вынесенных на обсуждение в первом чтении, были подготовлены для исполнения принятого в прошлом году закона «Об оценке воздействия на окружающую среду». В этом законопроекте также учтены положения Конвенции Espo, к которой наша страна присоединилась в 1999 году.

Согласно проектам, в 4 кодекса Азербайджанской Республики  (Водный, Лесной, Земельный, Градостроительный и Строительный) вносятся соответствующие изменения, связанные с ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду). Основная цель - выявление, устранение или уменьшение возможных негативных последствий на окружающую среду и здоровье человека во время деятельности, указанной в приложении к указанному закону. 

С этой целью в проектах нашли отражение  подготовка документа стратегической экологической оценки по этим сферам (SEG) и проведение государственной экологической экспертизы данного документа.
 

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ