Стала известна дата выплаты компенсаций по проблемным кредитам

Стала известна дата выплаты компенсаций по проблемным кредитам
  • Clock-gray 18:21
  • calendar-gray 19 Апрель 2019

В связи с реализацией указа президента Азербайджана «О дополнительных мерах в связи с решением вопроса проблемных кредитов физических лиц в Азербайджанской Республике» завершились подготовительные работы по выплате компенсаций по кредитам физических лиц в иностранной валюте.

Как сообщает ONA, об этом говорится в совместном заявлении Палаты по надзору за финансовыми рынками и Министерства финансов.

Палата определила общую сумму компенсации, список физических лиц, которым будет выплачена компенсация и сумму средств, которые будут выплачены каждому физическому лицу, а также представила Министерству финансов и Центробанку данные о сумме средств, которые будут выделены каждой кредитной организации и кредитной организации, находящейся в процессе ликвидации.

Компенсацию получат 602 347 человек.
 
С целью оптимальной организации процесса выдачи компенсации перевод средств кредитным организациям со стороны Минфина в поэтапном порядке будет осуществляться при условии согласования с ПНФР.

С 22 апреля 2019 года кредитные организации и национальный оператор почтовой связи начнут выдачу гражданам компенсационных выплат.

Все выплаты планируется завершить в мае текущего года.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ