В Азербайджане запущен электронный калькулятор для подсчета льгот по кредитным задолженностям

В Азербайджане запущен электронный калькулятор для подсчета льгот по кредитным задолженностям
  • Clock-gray 15:16
  • calendar-gray 04 Март 2019

Для подсчета гражданами льгот по кредитным задолженностям в связи с возникшей в результате девальвации разницы в манатах на официальной интернет странице Палаты по надзору за финансовыми рынками (Палата) начал функционировать электронный калькулятор.

Об этом ONAсообщили в Палате.

Каждый гражданин, перейдя на официальную страницу Портала (www.fimsa.az), может перейти в раздел «ПК - Информация в связи с решением проблемных кредитов», открыть размещенный там «Калькулятор» (https://pk.fimsa.az/az) и подсчитать предназначенные ему льготы, предварительно внеся данные в соответствующие поля.

Калькулятор состоит из двух пустых полей «Оставшаяся сумма на 21.02.2015 (в долларах США)» и «Оставшаяся сумма на 21.12.2015 (в долларах США)», которые отражают даты первой и второй девальваций. Гражданин должен ввести в соответствующие поля данные по основным частям кредитной задолженности, которые были у него во время каждой девальвации. После этого в третьем поле автоматически будет отображаться размер льготы, которую получит этот гражданин.

При возникновении вопросов в связи с этой темой или необходимости дополнительной информации граждане могут позвонить в колл-центр «966», воспользоваться страницами в соцсетях, средствами связи из раздела сайта «Контакты» или направить обращение в электронной форме.

Отметим, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ «О дополнительных мерах в связи с решением вопроса проблемных кредитов физических лиц».

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ