В Баку прошло заседание аэронавигационной комиссии МАК

В Баку прошло заседание аэронавигационной комиссии МАК
  • Clock-gray 16:49
  • calendar-gray 03 Апрель 2019

В Баку 3 апреля состоялось 19-е заседание координационной комиссии по аэронавигации Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Как сообщили ONA в пресс-службе ЗАО«Азербайджанские Авиалинии», основной темой заседания, которое проводится при поддержке «Азербайджанских Авиалиний», является «Инновационные технологии в аэронавигации и метеорологическом обеспечении полетов». 

Заседание открыли директор Управления воздушным движением (УВД)  «Азераэронавигация» при AZAL Фархан Кулиев, исполнительный директор Межгоссовета по авиации и использованию воздушного пространства Эльдар Багирзаде и заместитель председателя МАК Константин Клещев.

В заседании также приняли участие руководители и  эксперты аэронавигационных и метеорологических служб, научно-исследовательских институтов, научно-производственных центров и объединений, а также учебных заведений государств-участников соглашения о гражданской авиации. Участники совещания отметили высокую организацию проведения заседания, содержательные и интересные презентации.

Было отмечено, что применение современных технологий является одним из ключевым факторов для повышения уровня безопасности полетов.

В рамках визита участники также ознакомились с работой Управления Воздушного Движения «Азераэронавигация» (AZANS) и Центра эффективности использования воздушного пространства (ASEC) и Национальной Академии Авиации.

Другие новости