AzInTelecom купила контрольный пакет акций Azercell

AzInTelecom купила контрольный пакет акций Azercell
  • Clock-gray 13:03
  • calendar-gray 05 Март 2018

 

ООО AzInTelecom при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана 5 марта подписало контракт с Fintur Holdings B.V. о покупке 51,3% акций турецкого оператора Azertel.

 

Как сообщили АПА-Экономикс в Azercell Telecom, компания Azertel является единственным учредителем азербайджанского мобильного оператора Azercell. Цель сделки - повысить качество услуг мобильной связи и внедрить сети нового поколения.

 

Владельцами Fintur Holdings BV являются Telia Company (58,55%) и Turkcell (41,45%).

 

«Мы можем объявить о совместном соглашении с Turkcell о продаже Azercell в Азербайджане. Это очередной шаг в предпринимаемых нами усилиях к тому, чтобы со временем покинуть Евразию и сосредоточиться на Северных и Балтийских регионах в рамках нашей стратегии New Generation Telco», - отметил президент и главный исполнительный директор Telia Company Йохан Деннелинд.

 

ООО AzInTelecom создано в июне 2015 года при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана. Компания специализируется на обмене голосового трафика между Азербайджаном и зарубежными странами, сертификации телекоммуникационного оборудования, импортируемого в Азербайджан и в оказании прочих услуг.

 

Другие новости