Bakcell и AFFA приняли решение относительно стадиона Bakcell Arena ®

Bakcell и AFFA приняли решение относительно стадиона Bakcell Arena ®
  • Clock-gray 15:35
  • calendar-gray 03 Май 2018

 

Первый оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане – компания Bakcell и Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (AFFA) пришли к соглашению о продлении контракта о названии стадиона Bakcell Arena, находящегося на территории Низаминского района Баку.

 

В соответствии с новым соглашением, стадион сохранит свое название в течение следующего года.

 

Напомним, что строительство стадиона было начато в мае 2010 года  и завершено в короткий срок. Этот спортивный объект, с общей площадью 22500 квадратных метров, отвечает всем международным стандартам. В 2013 году, Bakcell и AFFA подписали соглашение, благодаря которому стадион был существенно модернизирован и переименован в Bakcell Arena. Сегодня, стадион Bakcell Arena вмещает в себя 11 тысяч зрителей, и имеет три входа – общий, вход для медиа и VİP, а также пять огромных секторов. На стадионе имеется 17 VIP-комнат «скай-бокс», а в нижней части трибуны сооружены четыре раздевалки для команд, комнаты для тренеров, судей, врачей, представителей медиа и конференц-залы, комната допинг-контроля и другие комнаты. Около стадиона расположена стоянка на 300 автомобилей.

 

В рамках сотрудничества между Bakcell и AFFA, был осуществлен целый ряд проектов, направленных на развитие футбола в Азербайджане. Эта совместная деятельность оказала положительное влияние на уровень этого вида спорта в нашей стране и его развитие сразу в нескольких направлениях. Компания Bakcell, являвшаяся телекоммуникационным и вещательным партнером клуба «Манчестер Юнайтед» на всем пространстве СНГ в период с 2012 по 2018 г., сотрудничала с AFFA в осуществлении сразу нескольких крупномасштабных и длительных проектов, и даже была спонсором национальной сборной страны по футболу. Благодаря таким совместным проектам как «Футбольная школа Manchester United»,«Футбол вместе с Bakcell» а также «Летняя футбольная школа Manchester United», местные талантливые футболисты получили шанс улучшить свои футбольные знания и навыки. Кроме этого, компания Bakcell выступала в роли официального спонсора и партнера Чемпионата Европы UEFA U-17, прошедшего в Азербайджане в 2016 году и других престижных спортивных мероприятий. Компания Bakcell, традиционно поддерживающая молодежь Азербайджана в ее начинаниях, высоко ценит сотрудничество с AFFA, стараясь внести свой вклад в развитие спорта в нашей стране. 

Другие новости