Джавид Гурбанов: «Ведутся консультации с целью запуска поездов в Батуми, Анкару и Стамбул»

Джавид Гурбанов: «Ведутся консультации с целью запуска поездов в Батуми, Анкару и Стамбул»
  • Clock-gray 11:33
  • calendar-gray 13 Июнь 2018

 

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» проведена встреча с вице-президентом по развитию международной деятельности Национальных железных дорог Италии Джованни Рокка и представителями итальянской компании Mercitalia Intermodal.

 

Как сообщили АПА-Экономикс в АЖД, в ходе встречи председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов подробно проинформировал гостей о транспортном логистическом потенциале Азербайджана, железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, Транскаспийском международном транспортном маршруте и транспортных коридорах Север-Юг и Юг-Запад. По его словам, сейчас ведутся консультации с грузинскими и турецкими коллегами с целью запуска в будущем поездов в Батуми, Анкару и Стамбул, что является важным с точки зрения укрепления экономических отношений между странами.

 

Участники встречи ознакомились с презентациями обеих компаний. Затем были обсуждены решения, которые будут предоставлены потенциальным клиентам (Европа - Италия - Турция - Азербайджан - конечный пункт назначения и в обратном направлении), цены, время транзита и контракты, а также дальнейшие шаги по совместному продвижению на рынке. На встрече было обсуждено расширение двустороннего сотрудничества.

 

В свою очередь, Джованни Рокка отметил, что Азербайджан обладает большим потенциалом для превращения в региональный логистический центр.

 

По итогам встречи состоялось подписание меморандума о взаимопонимании.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ