Министр: «Автомобильный поток грузов из Казахстана в направлении Азербайджана значительно возрастет»

Министр: «Автомобильный поток грузов из Казахстана в направлении Азербайджана значительно возрастет»
  • Clock-gray 08:57
  • calendar-gray 25 Январь 2018

 

Автомобильный поток грузов из Казахстана в направлении Азербайджана значительно возрастет. Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на казахские СМИ, об этом сказал министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек.

 

Отметим, что на пленарном заседании сената парламента Казахстана депутаты одобрили закон «О ратификации соглашения между правительством Казахстана  и правительством Азербайджанской Республики о международном автомобильном сообщении».

 

«Это соглашение нацелено не только на развитие двусторонних перевозок между Казахстаном и Азербайджаном. Мы в последние два-три года видим большое увеличение транзитных перевозок через Азербайджан автомобильным транспортом в направлении Грузии и Турции. В прошлом году мы завершили строительство порта Курык. Там и железнодорожный, и автомобильный паром, то есть в направлении Азербайджана автомобильный поток грузов будет значительно расти», - сказал Ж.Касымбек, представляя документ. По его словам, также реализация соглашения поспособствует дальнейшему развитию автомобильных перевозок между двумя странами и развитию казахстано-азербайджанского торгово-экономического сотрудничества.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ