Президент Азербайджана: «Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс – самый надежный и кратчайший путь между Европой и Азией»

Президент Азербайджана: «Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс –  самый надежный и кратчайший путь между Европой и Азией»
  • Clock-gray 11:48
  • calendar-gray 30 Октябрь 2017

 

«Поздравляю Вас с открытием железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Участие на этой торжественной церемонии президента Турции, премьеров Грузии, Казахстана и Узбекистана, представителей Таджикистана и Кыргызстана доказывает значимость этого проекта».

 

Как передает АПА-Экономикс, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии сдачи в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. «Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс –  самый надежный и кратчайший путь между Европой и Азией. На начальном этапе по БТК будет транспортироваться 5 млн., на последующих – 17 млн. тонн грузов. БТК превращает Евразию в важную часть транспортной карты. Эта дорога будет служить развитию туризма, стабильности и безопасности, повысит объем взаимных инвестиций, усилит геополитическое значение наших стран».

 

Глава государства добавил, что строительство БТК стало возможным благодаря дружбе и сотрудничеству Азербайджана, Турции и Грузии: «Эти страны реализуют проекты, представляющие большое значение для региона и мира в целом. Если бы мы не добились реализации таких нефтегазовых проектов как «Южный газовый коридор», Баку-Тбилиси-Джейхан, TAP и других, реализация БТК была бы невозможна». 

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ