Ильхам Алиев: «Азербайджан уже превратился в один из международных транспортных центров» - ОБНОВЛЕНО

Ильхам Алиев: «Азербайджан уже превратился в один из международных транспортных центров» - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 13:18
  • calendar-gray 09 Май 2018

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял президента Международной ассоциации портов и гаваней Сантьяго Гарсия Мила.

 

Как сообщает АПА, выразив удовлетворение от участия на ежегодной конференции Международной ассоциации портов и гаваней, Сантьяго Гарсия Мила подчеркнул важность участия на мероприятии более 400 представителей из 65 стран.

 

Он заявил, что участники конференции представляют порты, которые являются членами Международной ассоциации портов и составляют около 70% мирового морского судоходства.

 

Подчеркнув, что мероприятие было организовано в Азербайджане на самом высоком уровне, Сантьяго Гарсия Мила с удовлетворением отметил, что процессы развития в столице произвели на них большое впечатление. Отметив, что Баку уже стал международным торговым узлом, гость выразил надежду, что Азербайджан сыграет ключевую роль в проектах «Шелковый путь», «Один пояс, один путь». Сантьяго Гарсия Мила сказал, что проведение ежегодной конференции Международной ассоциации портов и гаваней в Баку является знаменательным событием, в следующем году мероприятие пройдет в Китае.

 

Коснувшись значения проводимой в Баку ежегодной конференции Международной ассоциации портов, президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение участием в ней делегатов из многих стран. Поблагодарив за решение о проведении мероприятия в Баку, глава государства с удовлетворением отметил, что в нашей стране, как и в других областях, достигнуты большие успехи в транспортном секторе. Он подчеркнул, что Азербайджан уже стал одним из международных транспортных центров. Отметив роль в этом географического положения нашей страны, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что это также является результатом крупных инвестиций, вкладываемых в Азербайджане в современную транспортную инфраструктуру. Глава государства сказал, что это проявляется в строительстве не только нового Бакинского порта в Аляте, но и современных железных и автомобильных дорог, аэропортов. Коснувшись проектов международного транспортного коридора Восток-Запад и Север-Юг, глава государства подчеркнул, что в результате реализации данных проектов через территорию Азербайджана в этих направлениях будут осуществляться важные международные перевозки.

 

Отметив, что сегодня транспортная инфраструктура в Азербайджане находится на очень высоком уровне, президент Ильхам Алиев сообщил, что в ближайшее время полностью завершится реализация первой фазы нового Бакинского порта, и расценил все это как вклад Азербайджана в международное сотрудничество в области транспорта.

Другие новости