Российский политолог: «Проект Север-Юг превратит Азербайджан в важнейшую страну региона»

Российский политолог: «Проект Север-Юг превратит Азербайджан в важнейшую страну региона»
  • Clock-gray 16:07
  • calendar-gray 01 Ноябрь 2017

 

«Транспортный коридор Север-Юг имеет большое экономическое и политическое значение. Так, данный проект превратит Азербайджан в важнейшую страну региона, я бы даже сказал мира».

 

Об этом московскому корреспонденту АПА-Экономикс сообщил руководитель Центра исследований постсоветских стран Института международных отношений и мировой экономики имени Е.Примакова при Российской академии наук Александр Крылов.

 

Комментируя трехстороннюю встречу президентов Россия-Азербайджан-Иран в Тегеране, Александр Крылов отметил, что на встрече основной темой обсуждения будет коридор Север-Юг: «Это особенно важно для Ирана. Транзитная дорога Азербайджана и России открывает большие возможности для Ирана. Коридор Север-Юг также очень выгодный транзитный путь для поставок Россией своих товаров в страны залива».

  
Комментируя встречу президентов в Тегеране, директор Института международных отношений и мировой экономики, академик Александр Дынкин заявил, что на трехсторонней встрече будут также обсуждаться ряд вопросов в связи с правовым статусом Каспия, совместная борьба с терроризмом,  кризис в Сирии.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ