Задолжавшим банкам предпринимателям «Дигласа» будут сделаны уступки

Задолжавшим банкам предпринимателям «Дигласа» будут сделаны уступки
  • Clock-gray 14:09
  • calendar-gray 03 Апрель 2019

Предпринимателям торгового центра «Диглас», имеющим задолженности банкам, будут сделаны уступки по инициативе Ассоциации Банков Азербайджана.

Как сообщили ONAв Ассоциации, в результате пожара в ТЦ предпринимателям был нанесен большой ущерб:

«Как всегда, государство в лице президента Ильхама Алиева оказало поддержку предпринимателям. Глава государства провел экстренное совещание с руководителями центральных и местных исполнительных органов, 28 марта 2019 года подписал распоряжение «О создании комиссии в связи с произошедшим пожаром» и  29 марта 2019 года распоряжение «Об оказании материальной помощи предпринимателям, пострадавшим в результате произошедшего пожара.

В ответ на призыв президента оказать помощь предпринимателям, на заседании президиума Ассоциации банков Азербайджана 29 марта 2019 года были обсуждены вопросы реструктуризации кредитов предпринимателей, имеющих кредит в банках, списания начисленных по кредитам штрафов (пени), снижения процентов.

Было принято решение о том, что банки-члены Ассоциации проведут реструктуризацию кредитов предпринимателей, примут меры по списанию начисленных по кредитам штрафов (пени), снижению процентов, а также выдачу новых кредитов на основании их обращений», - говорится в сообщении.

Другие новости