Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Турецкий режиссер Корхан Юртсевер: «Мой фильм о Ходжалинской трагедии лишит армян сна»

Турецкий режиссер Корхан Юртсевер: «Мой фильм о Ходжалинской трагедии  лишит армян сна»
# 18 ноября 2008 10:51 (UTC +04:00)
Баку. Кемаля Гулиева - АПА. Турецкий режиссер снимет 120-минутный фильм, посвященный Ходжалинской трагедии. Как сообщил эксклюзивно АПА руководитель центра «Трой филм» и автор сценария будущего фильма Корхан Юртсевер, он снимал до этого в Турции фильм, посвященный армянскому вопросу. Во время работы над сценарием фильма, К.Юртсевер приступил к изучению вопроса, связанного с геноцидами, учиненными армянами в Азербайджане: «Я был крайне потрясен Ходжалинской трагедией. Повесить беременную женщину на дереве, вспороть ей живот и достать оттуда младенца – это не вписывается ни в какие нормы человечности. Этот фильм, демонстрирующий подробности Ходжалинской трагедии, необходим для успокоения душ усопших. Мой фильм о Ходжалинской трагедии лишит сна армян. Стыдно, что до сих пор не снят такой фильм, или не оказано содействие в создании фильма».
К.Юртсевер отметил, что он нашел уже исследователя Ходжалинской трагедии. Вот уже два месяца идет работа над сценарием фильма. Этот процесс завершится в течение двух месяцев. Часть актеров будет приглашена из Турции. Однако, по словам К.Юртсевера, исполнители главных ролей будут из Азербайджана. Часть технического оборудования будет доставлена из Турции, часть – из Германии. По словам К.Юртсевера, основные съемки будут проводиться в Азербайджане, некоторые фрагменты планируется снять в Турции.
Пока что государственные структуры Азербайджана не проявили интереса к съемкам этого фильма: «Фильм будет в полном смысле продукцией моей компании. Я нуждаюсь в моральной поддержке со стороны азербайджанского государства. Я не испытываю особых финансовых проблем, однако знаю, что есть люди, которые хотят нам помочь. Не хочу называть имен, но вчера один мой друг, занимающийся нефтяным бизнесом, сказал мне, что он готов предоставить любую сумму для съемок этого фильма».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ