Лейла Алиева посетила могилу Муслима Магомаева

Лейла Алиева посетила могилу Муслима Магомаева
  • Clock-gray 17:45
  • calendar-gray 17 Август 2019

17 августа - день рождения выдающегося певца, композитора, народного артиста Азербайджана и СССР Муслима Магомаева.

Как сообщает АПА, в связи с этим вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, жена художника, народная артистка СССР Тамара Синявская, председатель Союза композиторов Азербайджана, народная артистка Фирангиз Ализаде, художественный руководитель-директор Азербайджанского Государственного Академического национального драматического театра, народный артист Азер Паша Нематов, народный артист Эльдар Гулиев, представители искусства, культуры и общественности посетили в Аллее почетного захоронения могилу М. Магомаева.

Лейла Алиева отметила, что он был очень большим, светлым и щедрым человеком: «Я верю, что Муслим Магомаев не умер, он и сегодня с нами».

Ф. Ализаде отметила, что каждый год те, кто чтит Муслима Магомаева, посещают его могилу: «Его баритоновый голос позволил ему играть самые сложные оперы. Муслим Магомаев был и художником, и композитором. Он также является автором книги о Марио Ланца. Муслим Магомаев - самый яркий образ азербайджанской культуры».

Жена музыканта Тамара Синявская поблагодарила всех пришедших: «Уже 11 лет те, кто его любит, приходят посещать могилу. Еще раз благодарю каждого из вас за то, что вы чтите его память».

Э. Гулиев сказал, что Муслим Магомаев был светлым человеком: «Его очень сложно охарактеризовать одним словом. Мы должны быть счастливы, что жили с ним в один и тот же период. Его творчество очень велико как музыканта, так и композитора».

Затем к могиле композитора были возложены венки, цветы.

Мирмехди Агаоглу

Другие новости

Архив

date