Абульфас Гараев встретился с известным российским художником

Абульфас Гараев встретился с известным российским художником
  • Clock-gray 16:15
  • calendar-gray 07 Ноябрь 2019

7 ноября министр культуры Абульфас Гараев встретился с известным российским художником, народным художником Адыгеи и Кабардино-Балкарской Республики, лауреатом Государственной премии Российской Федерации Михаилом Шемякиным.

Как сообщили АПА в Министерстве культуры, в ходе встречи министр рассказал гостю о культурной политике Азербайджана, проводимых в этом направлении мероприятиях. Он отметил, что в нашей стране государство проявляет большую заботу о развитии культуры и искусства.

В свою очередь, М.Шемякин выразил признательность за теплый прием. Он подчеркнул, что это его первый приезд в нашу страну, несмотря на это, азербайджанская культура произвела на него очень приятное впечатление.

М.Шемякин отметил, что он родом из Кабардино-Балкарии, его сестра родилась в нынешнем Гейгельском (Ханларском) районе Азербайджана.

М.Шемякин отметил, что в рамках визита примет участие в ряде встреч, проведет мастер-класс в Азербайджанской государственной академии художеств.

В ходе встречи были обсуждены вопросы организации выставки художника в нашей стране и перспективы сотрудничества с ним.

Отметим, что М.Шемякин родился в 1943 году в Москве. Произведения известного художника хранятся в музеях России, США, Франции, Бразилии, Израиля и других стран.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date