Фирангиз Ализаде: Молодые композиторы нуждаются в квартирах

Фирангиз Ализаде: Молодые композиторы нуждаются в квартирах
  • Clock-gray 01:49
  • calendar-gray 02 Март 2019

«Конечно же, молодые композиторы также нуждаются в квартирах. В этой сфере сделано очень многое. Но, Вы знаете, что молодые композиторы строят семью. Жить на съемной квартире немного сложно для них».

Как сообщает ONA, об этом первого марта на встрече президента Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой с деятелями культуры и искусства сказала председатель Союза композиторов, народная артистка Фирангиз Ализаде.

«От имени композиторов и музыкантов выражаю Вам глубокую признательность за то, что нашли время встретиться с нами. Я думаю, что никто не благодарен Вам так, как мы. Потому что Вы вернули нам наше здание. Состоялось незабываемое открытие. Мы провели эту церемонию благодаря очень большой поддержке, вниманию с Вашей стороны. После долгих лет скитания, Союз композиторов, наконец, вернулся в свой дом.

Кроме того, как уже сказал писатель Анар, на протяжении уже 10 лет наши композиторы и музыканты получают стипендии. Это произошло впервые за 85-летнюю нашу историю. Причем сумма стипендии не маленькая. Наши композиторы и музыканты написали десятки книг и новых произведений. Эта стипендия очень помогает им в финансовом плане. Выражаем Вам глубокую признательность за почетные имена, квартиры. Но необходимо еще, господин президент. Хочу назвать имя одного человека. Я извиняюсь, может это будет неуместно, но у нас есть композитор в возрасте 90 лет. Его зовут Яшар Иманов, беженец из Абхазии. Он очень хотел, чтобы в 90 лет у него появилась квартира. Если это, возможно, решите и эту проблему. Мы бы были очень благодарны».

Фирангиз Ализаде также рассказала о проблемах молодых композиторов: «Конечно же, молодые композиторы также нуждаются в квартирах. В этой сфере сделано очень многое. Но, Вы знаете, что молодые композиторы строят семью. Жить на съемной квартире немного сложно для них. Если в новых строящихся зданиях композиторам будут выделены квартиры, мы бы были очень счастливы».

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ