Министр: Мы должны ответить нашим бесславным соседям и своей созидательной деятельностью

Министр: Мы должны ответить нашим бесславным соседям и своей созидательной деятельностью
  • Clock-gray 17:59
  • calendar-gray 12 Сентябрь 2019

«На сегодняшний день культура влияет на атмосферу жизни людей. При помощи информационных технологий весь мир получает доступ к песням, картинам, другим произведениям искусства».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр культуры Абульфас Гараев. По его словам, нужно чутко относиться к этому вопросу: «Наша борьба с соседями идет в основном так: «Пусть придет день, когда мы вручим эти награды на Джыдыр дюзю». Все мы должны понимать, что ведем ежедневную борьбу на невидимом фронте. Наше невиданное культурное наследие, наша кухня это все. Мы должны ответить нашим бесславным соседям и своей созидательной деятельностью. Они каждую минуту говорят о том, что мы делаем: «это наше, это сделали мы». Когда какой-то азербайджанец говорил, что сделал то, чего не делал? В истории останутся ваши имена, а не имена тех, кто совершил агрессию против этой культуры».

Министр отметил, что нужно сформировать новую атмосферу в нашем обществе: «Нам нужно бережно относиться к нашему историческому наследию, к культурным богатствам. Если мы не будем охранять исторические памятники, поступать с ними так, как нам заблагорассудится, загрязнять, сжигать их, то совершим неуважение к нашим предкам. Без нашего исторического наследия не было бы и современной архитектуры».
 

Асмар Габиль

Другие новости

Архив

date