На следующей неделе Дворец шекинских ханов будет вновь открыт для посещения

На следующей неделе Дворец шекинских ханов будет вновь открыт для посещения
  • Clock-gray 15:10
  • calendar-gray 02 Август 2019

«На следующей неделе Дворец шекинских ханов будет открыт для посещения».

Об этом АПА сообщил руководитель пресс-службы Государственного Агентства по туризму Кенан Гулузаде.

Он сообщил, что в конце недели местные и зарубежные специалисты вместе с представителями государственных структур проведут заключительный осмотр Дворца шекинских ханов.

К.Гулузаде отметил, что по результатам осмотра будет принято соответствующее решение: «Возможно, после осмотра будет проведена дополнительная работа. Но это может быть не комплексная, а мелкая работа. В целом же отмечу, что до конца следующей недели Дворец шекинских ханов будет вновь открыт для посещения».

Отметим, 14 июля на территории Дворца шекинских ханов с дерева, относящегося к 1530 году, внезапно обломилась и рухнула на туристов ветка диаметром около 50 см. В результате 19 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, 1 человек погиб. Пострадавшие 13 человек были отпущены домой после оказания первой медицинской помощи. Лечение других продолжается. С целью выяснения причин инцидента, в Шеки были направлены ответственные лица министерств по чрезвычайным ситуациям, экологии и природных ресурсов, Государственного агентства по туризму и Генеральной прокуратуры. По решению руководства Госагентства по туризму, вход на территорию дворца, расположенного в Государственном историко-архитектурном заповеднике «Юхары Баш», закрыт на некоторое время.
 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ