Народный писатель Азербайджана предложил установить памятник Джалилу Мамедгулизаде

Народный писатель Азербайджана предложил установить памятник Джалилу Мамедгулизаде
  • Clock-gray 01:19
  • calendar-gray 02 Март 2019

«Господин президент, вы подписали распоряжения о проведении в этом году юбилеев Джалила Мамедгулизаде, Джафара Джаббарлы, Исмаила Шихлы. Очень хотелось, чтобы в юбилейный год в Баку был установлен памятник Джалилу Мамедгулизаде».

Как сообщает ONA, об этом первого марта на встрече президента Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой с деятелями культуры и искусства сказал председатель Объединения писателей, народный писатель Анар.

«Господин президент, в первую очередь мне хотелось бы поблагодарить Вас. Несмотря на плотный график, вы нашли время, чтобы встретиться с  нами. Как и другие творческие организации, Объединение писателей также ощущает Вашу заботу и внимание. Назначении президентской стипендии писателям, проведение нашего 80-летия пять лет назад, ремонт здания Объединения писателей, организация юбилеев наших классиков и писателей современности являются олицетворением этой заботы и внимания. В связи с юбилеем Насими вы объявили этот год «Годом Насими». Господин президент, Вы подписали распоряжения о проведении в этом году юбилеев Джалила Мамедгулизаде, Джафара Джаббарлы, Исмаила Шихлы. Очень хотелось, чтобы в юбилейный год в Баку был установлен памятник Джалилу Мамедгулизаде. Потому что он один из наших великих поэтов, но отдельного его памятника в Баку нет. В Нахчыване скульптор Миргасымов сделал очень красивый памятник Мирза Джалилу. Такой же можно воздвигнуть и в Баку», - предложил народный писатель.

Также Анар выразил желание раз в год собираться в таком формате с президентом: «И еще. Если это, возможно, предлагаю создать консультационный совет при госпоже Мехрибан Алиевой. Чтобы время от времени мы собирались, беседовали на общественно-политические, культурные темы. Я представляю Вам свои предложения в письменной форме. Если часть из них будет реализована, я буду рад, а если все – то очень рад. Спасибо за внимание».

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ