Посол США побывал в Гобустанском заповеднике

Посол США побывал в Гобустанском заповеднике
  • Clock-gray 10:50
  • calendar-gray 07 Октябрь 2019

6 октября посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер побывал в национальном историко-художественном заповеднике Гобустан.

Как сообщает АПА, посол сначала ознакомился с экспонатами, которые демонстрируются в музее.

Гостю показали памятники Гобустана, рассказали о проводимых археологических исследованиях. Было сообщено, что наскальные рисунки Гобустана - самый ценный из всех памятников мира подобного типа.

Директор заповедника Вугар Исаев сказал послу, что в Гобустане выявлено и изучено более 6 тыс. наскальных рисунков, 20 пещер и древних стоянок, 40 курганов, Гобустан в 2007 году был занесен в список материально-культурного наследия UNESCO. Отметил, что принимая во внимание особое значение широкой пропаганды редких наскальных рисунков, по распоряжению президента Ильхама Алиева построено новое здание для музея заповедника.

Посол назвал Гобустан потрясающим регионом материального наследия, и отметил, что получил большое удовольствие от увиденного. Он отметил, что эти памятники – универсальная история, которую оставило человечество и Азербайджан должен гордиться, что является такой важной частью человечества.
 

Мирмехди Агаоглу

Другие новости

Архив

date