Представленные Францией и Исландией номинации включены в Список Всемирного наследия

Представленные Францией и Исландией номинации включены в Список Всемирного наследия
  • Clock-gray 17:26
  • calendar-gray 05 Июль 2019

Представленные Францией и Исландией номинации - заповедник «Французские австралийские земли и моря» и «Национальный парк Ватнайекюдль – динамическая природа огня и льда» включены в Список Всемирного наследия.

Как сообщает АПА, решение об этом принято на 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Баку.

Бывший министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции, ныне специальный посол по делам Арктики и Антарктики Сеголен Руаяль выразила благодарность участникам сессии: «На территории самого большого заповедника в мире «Французские австралийские земли и моря» обитают 50 млн. птиц. Для устранения проблем заповедника мы провели экологические и научные работы. Сегодняшнее решение побуждает нас работать еще усерднее».

Отметим, что представленный Таиландом файл о национальном парке «Каенг-Крачан» стал темой обсуждений. Принимая во внимание замечания в связи номинацией была создана рабочая группа из представителей стран-членов.

В конце дня ожидается рассмотрение подготовленного рабочей группой проекта решения.

Отметим, что в настоящее время идет обсуждение смешанных (культурных и природных) образцов наследия.

В этом направлении первым делом включен в список Всемирного наследия номинация «Природное и культурное наследие Охридского региона» - принадлежащая Северной Македонии и Албании.

Мирмехди Агаоглу

Другие новости

Архив

date