Президент Португалии вручил Фирангиз Ализаде музыкальную премию

Президент Португалии вручил Фирангиз Ализаде музыкальную премию
  • Clock-gray 17:29
  • calendar-gray 03 Апрель 2019

В этом году «AgaKhan Foundation» (основан в 1967 году) впервые учредил международную премию в области музыки – «AgaKhan Music Award».

Как сообщает ONA, первым лауреатом в области композиции – «creation» стала азербайджанской композитор и пианистка UNESCO «Artistfor Peace» 2007 года Фирангиз Ализаде.

В столице Португалии Лиссабоне состоялась торжественная церемония награждения лауреатов 2019 года. 

После праздничного концерта единственную премию в области композиции Фирангиз Ализаде вручили Президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза, Ага Хан и Принц Амин. 

В пресс релизе «АgaKhan Foundation» отмечены выдающиеся достижения композитора и пианистки Фирангиз Ализаде в области современной академической музыки, в которой отражены духовное богатство и высокий интеллектуализм восточного искусства. 

«Отрадно, что творчество Фирангиз Ализаде широко интегрировано в мировой музыкальный процесс, интенсивно исполняется на концертных сценах ведущими солистами и коллективами мира как Hilary Hahn,Yo-Yo Ma, Kronos Quartet, Berliner Philharmoniker, Royal Concertgebouw Orkest, New Juilliard Ensemble», - говорится в пресс-релизе.

Церемония награждения и концерт  широко освещались в прессе и TV, в газете TheDailyStar  и португальских средствах массовой информации.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ