Беларусь приостановила пассажирское железнодорожное сообщение с Казахстаном

Беларусь приостановила пассажирское железнодорожное сообщение с Казахстаном
  • Clock-gray 12:53
  • calendar-gray 18 Март 2020

Движение пассажирских поездов между Беларусью и Казахстаном приостанавливается из-за коронавируса. 

Как передает АПА со ссылкой  на ТАСС, об этом сообщили в среду журналистам в пресс-центре Белорусской железной дороги (БелЖД).

"В связи с ситуацией, вызванной коронавирусом COVID-19, Республикой Казахстан принято решение о приостановлении международного железнодорожного пассажирского сообщения. На основании этого факта железнодорожная администрация Казахстана уведомила о приостановке курсирования международных поездов и беспересадочных вагонов", - отметили в администрации БелЖД.

Там уточнили, что отменяется поезд Барановичи - Караганда, а также беспересадочные вагоны Брест - Караганда, Витебск - Караганда, Гомель - Караганда и Могилев - Караганда. Отправление поезда и беспересадочных вагонов из Беларуси планировалось на 20 марта, из Караганды - на 24 марта. Эти поезда в направлении Казахстана следуют по территории России, в частности через Смоленск, Самару, Уфу, Челябинск и Троицк.

Неиспользованные проездные документы на отмененные поезда можно будет вернуть без дополнительной платы и сборов, проинформировали в БелЖД. Сроки возврата не ограничены.

 

apa-logo-mini

Другие новости