ЦИК Кыргызстана: 80% проголосовавших поддержали президентскую форму правления - ОБНОВЛЕНО

ЦИК  Кыргызстана: 80% проголосовавших поддержали президентскую форму правления - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 20:05
  • calendar-gray 10 Январь 2021

Больше 80% проголосовавших на референдуме поддержали президентскую форму правления.

Как передает АПА, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ЦИК Кыргызстана.

По результатам обработки 50% бюллетеней, за президентскую форму правления высказались 81,4% избирателей.

В Кыргызстане проходят досрочные выборы президента страны. Одновременно граждане республики голосуют на референдуме о форме правления в стране. Избиратели выбирают между президентской и парламентской формами правления или же вариантом «против всех».

17:05

Референдум, на котором граждане Кыргызстана голосовали за форму правления в республике, признан состоявшимся, поскольку явка по состоянию на 18:00 составила 33,08%, превысив необходимый порог в 30%.

Как передает АПА, об этом в воскресенье сообщила пресс-служба ЦИК республики.

По ее данным, явка на президентских выборах за два часа до закрытия участков составила 33,13%. Наибольшая активность избирателей фиксируется в Иссык-Кульской области - 39,2%, в Бишкеке явка составила 31,86%.

В воскресенье в Кыргызстане проходят досрочные выборы президента, а также референдум, на котором граждане выбирают форму правления в стране - парламентскую или президентскую. За пост главы киргизского государства борются 17 кандидатов. В день голосования открыты 2,47 тыс. участков, включая 48 за рубежом. Участки на территории республики открылись в 08:00 и закроются в 20:00. Досрочные выборы будут признаны состоявшимися при любой явке, а референдум по вопросу о форме правления - при активности граждан свыше 30%.

apa-logo-mini

Другие новости