ЦИК Узбекистана: В нижнюю палату парламента проходят все пять зарегистрированных партий

ЦИК Узбекистана: В нижнюю палату парламента проходят все пять зарегистрированных партий
  • Clock-gray 13:49
  • calendar-gray 23 Декабрь 2019

 

По предварительным итогам голосования, на прошедших в воскресенье выборах в Законодательную палату Олий мажлиса (нижнюю палату парламента) Узбекистана избраны 128 депутатов из 150. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил на пресс-конференции в понедельник председатель Центральной избирательной комиссии страны Мирзо-Улугбек Абдусаломов.

По его словам, представители всех пяти зарегистрированных в Узбекистане политических партий прошли в нижнюю палату парламента страны. Крупнейшую фракцию в парламенте сформирует Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), выступавшая в своей предвыборной программе за присоединение республики к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

"Избраны депутаты в 128 округах из 150. Среди избранных депутатов 43 человека - из УзЛиДеП, 35 - из Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), 21 - от Социал-демократической партии "Адолат" ("Справедливость" - прим. ТАСС), 18 - от Народно-демократической партии Узбекистана и 11 - от Экологической партии Узбекистана", - сказал он.

Ранее в ЦИК сообщили, что явка избирателей составила 71,1%. По данным наблюдателей от СНГ и ШОС, выборы прошли без существенных нарушений.

 

apa-logo-mini

Другие новости