Дагестан начнет поэтапно выходить из режима самоизоляции после 15 июня

Дагестан начнет поэтапно выходить из режима самоизоляции после 15 июня
  • Clock-gray 04:43
  • calendar-gray 10 Июнь 2020

Дагестан после 15 июня будет поэтапно выходить из режима самоизоляции, введенного из-за коронавируса.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики в Instagram.

По данным регионального правительства, во вторник в Махачкале прошло заседание оперативного штаба, в ходе которого обсуждался вопрос выхода региона из режима самоизоляции. По словам руководителя управления Роспотребнадзора Николая Павлова, в регионе наблюдается стабилизация и снижение интенсивности эпидемического процесса, что говорит о положительной динамике. В то же время на фоне общей улучшающейся ситуации ещё имеет место очаговое распространение заболевания, в рамках которого необходимо проведение дополнительных мероприятий, заявил Павлов.

"Считаю, что сложившая эпидемиологическая ситуация в целом по республике пока не позволяет принять решение о переходе к первому этапу снятия ограничений", - цитирует Павлова пресс-служба правительства Республики.

В свою очередь главы городов и районов республики высказали мнение о том, чтобы рассмотреть возможность поэтапного выхода из режима повышенной готовности с 15 июня, в этот же период провести подготовительные мероприятия, которые позволят поэтапно выходить из режима самоизоляции.

"Руководитель региона (Владимир Васильев - ред.) акцентировал внимание на том, что всем руководителям (городов и районов - ред.) хватило мужества и ответственности принять непростое решение и взять ответственность за то, что до сих пор ограничительные меры продолжают действовать. В этой связи приоритетными он назвал рекомендации профильных ведомств. Время, оставшееся до перехода к снятию ограничений, ориентировочно это произойдет после 15 июня, глава Дагестана призвал использовать для работы с людьми", - отмечается в релизе.

 

apa-logo-mini

Другие новости