Дмитрий Медведев назвал решение WADA продолжением антироссийской истерии

Дмитрий Медведев назвал решение WADA продолжением антироссийской истерии
  • Clock-gray 17:13
  • calendar-gray 09 Декабрь 2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал решение WADA "продолжением антироссийской истерии, которая приобрела хроническую форму". 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом он заявил на встрече с вице-премьерами.

"То, что эти все решения повторяются и зачастую в отношении спортсменов, которые так или иначе уже были наказаны, не говоря уже о других моментах, конечно, наводит на мысль, что это продолжение этой антироссийской истерии, которая приобрела уже хроническую форму", - заявил Медведев.

Медведев считает, что профильные организации должны обжаловать решение WADA. "Думаю, что те организации, которые отвечают за это, я имею в виду российские организации, в чью компетенцию входят эти все вопросы, они должны будут продумать вопросы о том, чтобы такого рода решение было обжаловано", - сказал Медведев на встрече с вице-премьерами.

Отметим, сегодня Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Таким образом, Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. Также исполком WADA ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ