Дмитрий Медведев: Чтобы стать президентом нужна работоспособность и сила воли

 Дмитрий Медведев: Чтобы стать президентом нужна работоспособность и сила воли
  • Clock-gray 14:35
  • calendar-gray 09 Июль 2020

«В любой должности, а тем более в должности президента самое главное – это работать по-серьезному, принимать взвешенные решения, ответственно относиться к своим обязанностям».

Как сообщает АПА, об этом экс-президент и заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев сказал в интервью «Комсомольской правде», отвечая на вопрос «Вы самый молодой президент России. Дайте, пожалуйста, лайфхаки, как стать к 42 годам главой государства и каких ошибок нельзя допускать ни в коем случае?».

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ отметил, что в любой должности, а тем более в должности президента самое главное – это работать по-серьезному, принимать взвешенные решения, ответственно относиться к своим обязанностям: «Мне кажется, это главное качество для любого человека. Работоспособность и сила воли для того, чтобы достигнуть успехов. И на государственной должности, и в любой другой деятельности. Вот такой лайфхак».

На вопрос «А кем сложнее работать: президентом, премьером или заместителем председателя Совбеза?» Д.Медведев ответил: «Президент – это человек, который отвечает вообще за всю страну. В этом смысле это самая сложная работа. Председатель правительства – у него тоже огромный объем работы. И если говорить о количестве тяжелой рутины, то, поскольку я был и президентом, и председателем правительства, могу сказать, что у премьера ее больше даже. А заместитель председателя Совета Безопасности – это все-таки немножко другая работа. Я еще не так долго этим занимаюсь. Тут тоже есть и свои вызовы, и свои сложности».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ