Двенадцать самолетов с российскими миротворцами приземлились в Армении

Двенадцать самолетов с российскими миротворцами приземлились в Армении
  • Clock-gray 23:52
  • calendar-gray 10 Ноябрь 2020

 Двенадцать самолетов Ил-76 с российскими миротворцами приземлились в Армении.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает Минобороны РФ.

"В настоящее время всего 12 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 с офицерами командования российских миротворческих сил и военнослужащими подразделений 15 миротворческой бригады приземлились в Республике Армения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самолеты военно-транспортной авиации доставили более 200 военнослужащих, бронетранспортеры, бронеавтомобили и средства связи.

Ранее самолет ВТА Ил-76 доставил на аэродром офицеров командования российских миротворческих сил.

Главы Азербайджана, России и Армении ранее приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. 

По данным Минобороны РФ, в зоне нагорнокарабахского конфликта размещается российский миротворческий контингент: 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Основу контингента составят подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ