Из-за угрозы коронавируса аннулирован пропуск российского депутата в Думу

Из-за угрозы коронавируса аннулирован пропуск российского депутата в Думу
  • Clock-gray 16:12
  • calendar-gray 12 Март 2020

Из-за угрозы коронавируса аннулирован пропуск российского депутата в Государственную Думу.

Как сообщает московский корреспондент АПА, депутат от Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Сергей Катасонов посетил Францию и не отправился потом на карантин для профилактики распространения коронавируса.

Данную тему поднял лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной Думы. По его словам, Катасонов после возвращения из Франции в течение нескольких дней был на рабочем месте, только в четверг коллеги настояли на том, чтобы он уехал домой.

Лидер ЛДПР утверждает, что поездка Катасонова во Францию была нерабочей, депутат вернулся в Москву и присутствовал на заседаниях Госдумы во вторник, среду и четверг. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в четверг дал поручение аннулировать на 14 дней пропуск С.Катасонова в Думу.

По словам Володина, нужно изолировать помощников Катасонова и тех депутатов, которые с ним контактировали: «В отношении его помощников, с кем общался, должны быть такие же решения. И, коллеги, во фракции с пониманием отнеситесь – вот тот ряд, где находился наш коллега, ряд выше и ниже – на карантин. Ну и, коллеги, те, кто общался, также на карантин».

Отметим, 5 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о двухнедельной домашней изоляции жителей города, приехавших из стран с высоким риском заражения коронавируса (в том числе и из Франции), о том, что они не должны приходить на работу и посещать общественные заведения.

Фарид Акберов

Другие новости