Кочарян: Власти Армении сделали все, чтобы приблизить войну в Карабахе

Кочарян: Власти Армении сделали все, чтобы приблизить войну в Карабахе
  • Clock-gray 03:30
  • calendar-gray 05 Декабрь 2020

Руководство Армении своими неосторожными действиями и заявлениями сделало все, чтобы приблизить войну в Карабахе.

Как передает АПА со ссылкой на Спутник-Армения, об этом заявил второй президент Роберт Кочарян в интервью "5-му каналу".

"Я уверен что власти сделали все, чтобы сделать войну неизбежной. Во-первых переговорный процесс был заведен в тупик, и был заведен осознанно. Своими взаимоисключающими заявлениями мы породили ситуацию, при которой сопредседатели не знали что хочет армянская сторона. Было впечатление, что Армения делает все для тупика. И война началась в тот момент когда никто не сомневался – переговоры срываются армянской стороной", - отметил Кочарян. 

Непосредственным виновником всех этих ошибок Кочарян считает премьер-министра Армении.

Он считает, что все началось с того, что армянская сторона спровоцировала приграничный конфликт в Тавуше в июле. Это было фатальной ошибкой, учитывая, что за месяц до этого начальник Генштаба докладывает о неготовности Армении к войне.

Кочарян также раскритиковал заявления экс-министра обороны Давида Тонояна о «новой войне за новые территории».

"По сути мы устами министра озвучили такую угрозу против Азербайджана, что кратчайшим путем устранения этой угрозы было непосредственное вовлечение Турции в войну на стороне Баку", - сказал он.

Еще одной ошибкой он считает неспособность руководства закрыть небо Нагорного Карабаха для азербайджанских дронов. На 120 миллионов долларов, выданных в качестве премий госчиновникам, можно было закупить несколько современных средств обороны. 

apa-logo-mini

Другие новости