Кочарян призвал армянский народ поддержать требование об отставке Пашиняна

Кочарян призвал армянский народ поддержать требование об отставке Пашиняна
  • Clock-gray 15:08
  • calendar-gray 25 Февраль 2021

Второй президент Армении Роберт Кочарян обратился к армянскому народу, призвав поддержать требование Генштаба ВС Армении об отставке премьер-министра Никола Пашиняна.

Как передает АПА, об этом сообщает «Спутник-Армения». 

«В этот роковой момент быть хозяевами нашего государства, встать рядом с ВС и армянской армией. Власти, проигравшие войну и сдавшие землю, должны уйти. Это и есть залог нашего национального возрождения», - написал он в своем Telegram-канале.

Генштаб 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства уволил первого замначальника, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о невзорвавшихся «Искандерах».

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью «отстоять революцию». Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба Оника Гаспаряна с должности. Документ, однако, президент пока не подписал.

apa-logo-mini

Другие новости