Координационный совет оппозиции Беларуси назвал свои цели

Координационный совет оппозиции Беларуси назвал свои цели
  • Clock-gray 22:17
  • calendar-gray 19 Август 2020

Координационный совет оппозиции Беларуси по транзиту власти не ставит перед собой цель изменить конституционный и внешнеполитический строй в республике.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в резолюции, одобренной в среду на заседании совета.

"Координационный совет ставит своей целью поиск путей для преодоления в Республике Беларусь политического кризиса и обеспечения согласия в обществе на основании конституции. Координационный совет не ставит своей целью изменение конституционного строя и внешнеполитического строя", - сказано в резолюции, которая была зачитана на брифинге в Минске.

В ней отмечается, что 9 августа на президентских выборах были зафиксированы "многочисленные нарушения избирательного законодательства", а с момента начала избирательной кампании по политическим мотивам были задержаны и арестованы более 7 тысяч граждан  Беларуси.

"Правоохранительные органы применяли к участникам акций недопустимое насилие, что привело к человеческим жертвам. По отношению к задержанным применялись пытки. Народ утратил доверие к действующей власти и требует ее отставки. Многие иностранные государства не признали результаты выборов президента Республики Беларусь", - говорится в резолюции.

Кроме того в резолюции отмечается, что координационный совет Беларуси требует проведения в республике новых президентских выборов.

"Признание выборов 9 августа недействительными, проведение новых выборов по международным стандартам, с новым составом всех комиссий по выборам, включая Центральную комиссию", - указано в резолюции.

apa-logo-mini

Другие новости