Коронавирус выявили у 1645 российских военных

Коронавирус выявили у 1645 российских военных
  • Clock-gray 02:20
  • calendar-gray 15 Май 2020

 Среди российских военных положительный тест на коронавирус выявлен у 1645 человек, а также у 1240 учащихся военных вузов.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщается в бюллетене на сайте Минобороны.

"Военными медиками в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Минобороны России с марта... по мере поступления тест-систем проводится превентивное сплошное тестирование военнослужащих и гражданского персонала... По состоянию на 14 мая... установлено 1645 военнослужащих с положительными результатами, из которых проходят лечение: в госпиталях Минобороны России – 367 человек, в изоляторах по месту службы – 575 человек, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 19 человек, изолированы на дому – 684 человека", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все военные с положительными результатами находятся под наблюдением медиков. Из них в тяжелом состоянии два человека, в состоянии средней тяжести 14, остальные без симптомов. Выздоровели 611 человек.

"Военнослужащих, в том числе курсантов и слушателей высших военных учебных заведений с положительными результатами тестирования – 1240 человек, из которых проходят лечение: в госпиталях Минобороны России – 309 человек; в изоляторах по месту службы – 765 человек; в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 37 человек; изолированы на дому – 129 человек", - отмечается в сообщении.

Добавляется, что среди воспитанников довузовских учебных заведений выявлен 21 человек с коронавирусом. Состояние всех воспитанников нормальное, без каких-либо симптомов заболевания. Выздоровело 287 человек.

"Инфицированных среди гражданского персонала ВС РФ – 395 человек, которые проходят лечение: в госпиталях Минобороны России – 51 человек, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 45 человек, изолированы на дому – 297 человек, в изоляторах – два человека", - сообщает министерство.

apa-logo-mini

Другие новости