Кремль надеется, что задержание сотрудника атташата не скажется на отношениях РФ и Италии

Кремль надеется, что задержание сотрудника атташата не скажется на отношениях РФ и Италии
  • Clock-gray 14:40
  • calendar-gray 31 Март 2021

Кремль пока не знает деталей задержания в Риме сотрудника военного атташата РФ, но рассчитывает на сохранение позитивных отношений с Италией.

Как передает АПА, об этом сообщает ТАСС.

"Мы не располагаем в настоящий момент информацией о причинах и обстоятельствах этого задержания", - сказал журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Но мы в любом случае надеемся на то, что весьма позитивный и конструктивный характер российско-итальянских отношений получит свое продолжение и будет сохранен", - подчеркнул представитель Кремля.

В среду посольство РФ в Италии подтвердило факт задержания в Риме сотрудника аппарата военного атташе, заверив, что обстоятельства произошедшего выясняются.

Ранее командование спецподразделения карабинеров (ROS) сообщило о задержании по ордеру прокуратуры Рима итальянского военнослужащего и российского офицера, работающего в итальянской столице. Как указывается заявлении ROS, итальянский гражданин взят под стражу, тогда как в отношении "иностранного гражданина проводятся проверки по поводу его дипломатического статуса".

В спецподразделении карабинеров уточнили, что задержание произошло во вторник в момент передачи конфиденциальных документов в обмен на денежное вознаграждение. "Задержан капитан ВМС и офицер, служащий посольства РФ, которые обвиняются в шпионаже и создании угрозы госбезопасности", - говорится в заявлении. По поводу данного происшествия посол РФ в Италии Сергей Разов приглашен в среду в МИД республики. МИД Италии сообщил, что высылает двух сотрудников посольства РФ.

apa-logo-mini

Другие новости