Кремль не будет прислушиваться к каким-либо заявлениям по делу Навального из-за рубежа

Кремль не будет прислушиваться к каким-либо заявлениям по делу Навального из-за рубежа
  • Clock-gray 15:00
  • calendar-gray 19 Январь 2021

Ситуация вокруг дела Алексея Навального и соблюдения его прав в рамках судебного процесса не требует особого внимания президента России Владимира Путина.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил журналистам во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Это не ситуация, которая требует особо внимания президента", - сказал представитель Кремля. Он добавил, что "права всех граждан России гарантируются законами, надзорными ведомствами России, это будет и в этом случае".

По словам Пескова, заключение под стражу Навального является внутренним делом России, поэтому Москва не будет прислушиваться к каким-либо заявлениям по этому поводу из-за рубежа. "Мы слышим эти заявления, однако в данном случае мы не можем и не собираемся принимать эти заявления во внимание", - сказал представитель Кремля.

Он подчеркнул, что в случае с Навальным речь идет о факте невыполнения российского закона гражданином РФ. "Это абсолютно внутреннее дело, и мы никому не позволим в него вмешиваться и не намерены прислушиваться к таким заявлениям", - заявил Песков. Вместе с тем, продолжил он, Россия по-прежнему заинтересована "в добрых отношениях [с другими странами], которые никоим образом не индексируются одним отдельно взятым гражданином".

Комментируя претензии ФСИН к неисполнению Навальным условий испытательного срока, пресс-секретарь президента отметил, что здесь нет никакого противоречия с тем, что Навальный проходил лечение в Германии с разрешения российских властей. "В то время, когда он являлся в полном смысле этого слова берлинским пациентом, никаких вопросов ФСИН ему не задавала и проявляла здесь абсолютную гибкость и понимание. Но после того, как госпиталем Charite было подтверждено, что пациент перестал быть таковым и пребывает в нормальном состоянии здоровья, эти вопросы появились", - сказал Песков, напомнив, что в заявлении Charite говорилось о выздоровлении Навального. На просьбу прокомментировать утверждения адвокатов о том, что тот проходил реабилитацию в берлинской клинике до января, представитель Кремля сказал, что защита Навального сможет использовать эти документы в суде.

За разъяснениями, почему вопрос об аресте Навального решался в формате выездного заседания в отделе полиции, Песков рекомендовал обратиться в суд. "Все мы знаем, что в последние несколько месяцев все суды работают в особом режиме, связанном с ковидом, а какие особенности этого режима и как это реализуется на практике, лучше вам спросить все-таки непосредственно в суде", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.  

Представитель Кремля отметил, что Россия заинтересована в добрых отношениях с другими странами и не увязывает их с темой задержания Навального. "Мы по-прежнему заинтересованы в добрых отношениях, которые никоим образом не индексируются одним отдельно взятым гражданином", - подчеркнул он. 

apa-logo-mini

Другие новости