Кремль выразил отношение к заявлению Сергея Лаврова о ЕС

Кремль выразил отношение к заявлению Сергея Лаврова о ЕС
  • Clock-gray 15:47
  • calendar-gray 12 Февраль 2021

Кремль выразил отношение к заявлению министра иностранных дел России Сергея Лаврова о  готовности к разрыву отношений с ЕС.

Как сообщает московский корреспондент АПА, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Россия должна быть готова к недружественным проявлениям со стороны Евросоюза, но хотела бы развивать отношения с ЕС.

Песков отметил, что «средства массовой информации ставший сенсационным заголовок подают без контекста». По мнению представителя Кремля, «это большая ошибка средств массовой информации, это ошибка, которая именно меняет смысл».

«Смысл как раз заключается в том, что мы не хотим этого [разрыва связей с ЕС], мы хотим развивать отношения с Евросоюзом. Но если Евросоюз пойдет по этому пути [введения санкций с риском для российской экономики], то тогда да, мы будем готовы, потому что надо быть готовыми к худшему. Вот о чем говорил министр. А смысл исказили и подали этот сенсационный заголовок таким образом, что Россия чуть ли не будет инициировать сама разрыв отношений с Евросоюзом», - сказал Песков.

Фарид Акберов

Другие новости