Лавров: США и страны ЕС удваивают усилия по сдерживанию развития России

Лавров: США и страны ЕС удваивают усилия по сдерживанию развития России
  • Clock-gray 05:26
  • calendar-gray 27 Октябрь 2020

 США и ряд стран Евросоюза в последнее время удваивают усилия по сдерживанию развития РФ, в том числе вводят новые санкции против Москвы, но при этом не предоставляют никаких фактов и доказательств по обвинениям в адрес Российской Федерации, сказал глава МИД России Сергей Лавров.

"К сожалению, приходится констатировать, что в последнее время Вашингтон и ряд еэсовских столиц удваивают усилия по сдерживанию развития России, стремятся наказать нас за независимую внешнюю политику, за последовательное отстаивание национальных интересов. Для оправдания своих действий, введения новых антироссийских санкций вбрасывают различные обвинения и инсинуации, включая упомянутые (обвинения во вмешательстве в выборы в США и ситуацию и Алексеем Навальным - ред.). При этом никаких фактов и доказательств никто не предоставил", - сказал Лавров в интервью хорватской газете "Вечерни лист".

Как отметил министр иностранных дел России, все традиционно остается на уровне инсинуаций в формате "highly likely", претензии в адрес Москвы выдвигаются на основе сфабрикованных обвинений и вопреки элементарной логике.

По его словам, без какой-либо реакции остаются российские предложения организовать профессиональный диалог по всем вопросам, вызывающим озабоченности. "Приходится делать вывод о том, что рассчитывать на взаимоуважительное рассмотрение возникающих проблем не приходится, так как на Западе взяли за правило разговаривать с Россией с позиции презумпции ее виновности во всем", - добавил глава МИД РФ.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ