Лавров: В отношениях России и Евросоюза отсутствует нормальность

Лавров: В отношениях России и Евросоюза отсутствует нормальность
  • Clock-gray 13:27
  • calendar-gray 05 Февраль 2021

«Главная проблема, с которой мы все сталкиваемся, это отсутствие нормальности в отношениях между Россией и Европейским Союзом, двумя крупнейшими игроками на евразийском пространстве».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

«Главная проблема, с которой мы все сталкиваемся, - это отсутствие нормальности в отношениях между Россией и Европейским Союзом, между двумя крупнейшими игроками на евразийском пространстве. Это, конечно, нездоровая ситуация, которая не приносит блага никому».

По его словам, российская сторона готова «отвечать на любые вопросы», которые Боррель собирается поставить на переговорах.

«Постараемся вас не разочаровать», - подчеркнул Лавров.

Отметим, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель прибыл в Россию с двухдневным визитом. В настоящее время в Доме приемов МИД России проходит его двусторонняя встреча с Сергеем Лавровым.

Фарид Акберов

Другие новости