Лавров назвал неправдой заявления о том, что Россия не расследует ситуацию с Навальным

Лавров назвал неправдой заявления о том, что Россия не расследует ситуацию с Навальным
  • Clock-gray 13:17
  • calendar-gray 01 Сентябрь 2020

Обвинения со стороны западных стран в отсутствии в РФ расследования ситуации с госпитализацией блогера Алексея Навального не соответствуют действительности.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО.

"Нас обвиняют в том, что мы не расследуем эту ситуацию. Это неправда. Начиная с того же дня, когда это все произошло, наше МВД запустило доследственную проверку, а следствие может начаться, когда будет установлено, что произошло", - сказал он.

Лавров отметил, что пока не установлено, что именно произошло с Навальным, и немецкие врачи не могут передать Москве соответствующую информацию.

"Нам сейчас выдвигают требование, чтобы врачи в Омске немедленно представили свои заключения, чтобы мы провели расследование по поводу того, что Навальный впал в кому. Помните, в Омске он пролежал чуть более суток, и уже все наши западные коллеги подняли шум, почему нет никакой информации. Вот он, наконец, уже неделю как находится в Германии. Немецкие врачи тоже никакой информации не дают. Значит, требуется дополнительное время, но к ним почему-то никто никаких требований не выдвигает, не осуждает их за то, что они пытаются скрыть истину", - добавил он.

Министр также напомнил, что Генпрокуратура РФ направила в Германию запрос о правовой помощи в рамках проверки по факту госпитализации Навального.

apa-logo-mini

Другие новости