Лавров объяснил санкции США против «Северного потока-2»

Лавров объяснил санкции США против «Северного потока-2»
  • Clock-gray 11:11
  • calendar-gray 27 Декабрь 2019

«Цель санкций против газопровода «Северный поток - 2» - это не забота об энергобезопасности ЕС, а проталкивание американского СПГ и недобросовестная конкуренция».

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Президент США Дональд Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет на 2020 год, который, в частности, предусматривает санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». США потребовали от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство. Компания Allseas, которая занимается прокладкой «Северного потока-2», уже приостановила работу.

«Цель, конечно, не забота о европейской энергобезопасности, которую СП-2 укрепляет, а проталкивание американского СПГ на рынок Европы. Это вопиющий пример недобросовестной конкуренции и политизации энергетической сферы», - отметил министр.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии, участниками проекта, в частности, являются европейские компании. «Газпром» ранее неоднократно заявлял, что планируется достроить его в 2019 году.

 

apa-logo-mini

Другие новости