Лавров: Кризис в очередной раз продемонстрировал взаимосвязанность стран СНГ

Лавров: Кризис в очередной раз продемонстрировал взаимосвязанность стран СНГ
  • Clock-gray 17:43
  • calendar-gray 12 Май 2020

«Кризис в очередной раз продемонстрировал: мы все взаимосвязаны, мы все взаимозависимы».

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил во вторник журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран СНГ в формате видеоконференции.

По словам главы МИД РФ, еще предстоит оценить весь комплекс последствий пандемии для международной жизни. "Однако уже сейчас возможно сделать вывод, что кризис в очередной раз продемонстрировал: мы все взаимосвязаны, мы все взаимозависимы, есть все больше трансграничных угроз, которые распространяются по миру независимо от того, какие меры принимаются на национальном уровне", - добавил министр.

Поэтому, по словам Лаврова, "для борьбы с этими по-настоящему не знающими границ угрозами, среди которых теперь и вот такого рода пандемии, необходимо объединять усилия, искать коллективные подходы к выстраиванию международных отношений".

Глава МИД РФ сообщил, что заседание Совета глав государств СНГ планируется провести в Ташкенте 16 октября.

В текущем году в СНГ председательствует Узбекистан. Часть одобренных на заседании СМИД СНГ проектов документов будет вынесена на рассмотрение Совета глав государств Содружества в октябре.

apa-logo-mini

Другие новости