Лавров: В ОБСЕ преобладает конфронтационная риторика

Лавров: В ОБСЕ преобладает конфронтационная риторика
  • Clock-gray 13:24
  • calendar-gray 26 Февраль 2020

«Россия поддерживает настрой албанского председательства в ОБСЕ на создание условий для конструктивной работы в условиях, когда в организации преобладает конфронтационная риторика».

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров перед началом переговоров с премьер-министром, министром иностранных дел и по делам Европы Албании Эди Рамой, который является действующим председателем ОБСЕ.

«Излишне говорить о том, что ситуация в международных отношениях непростая, - отметил он. - Это в полной мере сказывается на деятельности ОБСЕ, где, к сожалению, сейчас преобладают конфронтационная риторика и стремление наращивать полемику вместо поиска компромиссных, консенсусных основ для конструктивной работы».

«Конечно, в этой ситуации роль председателя особенно важна, - продолжил Лавров. - Председатель может и должен способствовать созданию условий для конструктивной работы, и я с удовлетворением отмечаю, что в своих публичных выступлениях в качестве [действующего] председателя ОБСЕ вы декларировали именно такой настрой. Мы это полностью поддерживаем».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date