Летчиков аварийно севшего под Астраханью Ту-22МЗ могут представить к госнаградам - ОБНОВЛЕНО

Летчиков аварийно севшего под Астраханью Ту-22МЗ могут представить к госнаградам - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 17:22
  • calendar-gray 17 Декабрь 2019

Командование летчиков, посадивших на землю под Астраханью бомбардировщик Ту-22М3 с отказавшим двигателем, просит представить их к госнаградам.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщили во вторник в Минобороны РФ.

"За самоотверженные действия экипажа Ту-22, сумевшего отвести самолет с отказавшим двигателем от населенного пункта, командование ходатайствовало перед министром обороны Российской Федерации о представлении летчиков к государственным наградам", - сказали в ведомстве.

Как сообщили ранее в Минобороны, во вторник в Астраханской области в ходе планового полета отказал один из двух двигателей на Ту-22М3. Экипаж самолета отвел машину от населенного пункта и выполнил посадку на грунт. Летчики не пострадали и самостоятельно выбрались из машины. Самолет не имел боекомплекта на борту, на земле разрушений нет.

Ранее спикер Астраханской облдумы Игорь Мартынов сообщил ТАСС, что депутаты планируют обсудить поощрение экипажа самолета.

*** 15.29

Дальний бомбардировщик ВКС России Ту-22МЗ получил повреждения и загорелся при посадке в Астраханской области.

Как передает АПА, об этом сообщил ТАСС источник в оперативных службах региона.

"Машина получила разрушения, но их степень будет определять специальная комиссия", - сказал собеседник, уточнив, что возгорание на самолете потушено. Сейчас решается вопрос об эвакуации бомбардировщика, место постоянной дислокации которого - аэродром в Калужской области.

Как уточнил другой источник в оперативных структурах, авария произошла на закрытой территории Государственного летно-испытательного центра Министерства обороны РФ имени В. П. Чкалова за пределами городской территории.

По данным Минобороны РФ, во время планового полета на самолете Ту-22М3 отказал двигатель. Благодаря грамотным действиям экипажа удалось отвести машину от населенного пункта и посадить ее на грунт. Летчики не пострадали, они самостоятельно покинули самолет и сейчас находятся на аэродроме базирования.

apa-logo-mini

Другие новости