Лидеры армянской оппозиции заявили о том, что не будут участвовать во внеочередных выборах

Лидеры армянской оппозиции заявили о том, что не будут участвовать во внеочередных выборах
  • Clock-gray 20:07
  • calendar-gray 18 Март 2021

Лидеры нескольких оппозиционных партий Армении заявили о том, что не будут участвовать во внеочередных парламентских выборах.

Как сообщает АПА со ссылкой на армянскую прессу, лидер «Движения по спасению родины» Вазген Манукян и возглавляемый экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс заявили о том, что не будут участвовать во внеочередных выборах.

В.Манукян сказал, что сомневается в том, что выборы, запланированные на 20 июня, вообще состоятся: «Выборы, проведенные при Николе Пашиняне, станут катастрофой для Армении. Но, если, тем не менее, они состоятся, то я в них участвовать не буду». 

 Добавим, что две из входящих в состав движения партий – «Процветающая Армения» Гагика Царукяна и «Отечество» Артура Ванецяна уже заявили о своем участии в этих выборах.

Возглавляемый экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс заявил о том, что не будет участвовать во внеочередных парламентских выборах из-за действующего Избирательного кодекса: «Из заявлений представителей властей и парламентской оппозиции можно сделать вывод, что указанные политические силы согласились на проведение выборов в рамках действующего Избирательного кодекса с сохранением «рейтингового» голосования. Подтверждая то, что «мажоритарно-рейтинговая» система, навязанная бывшими властями нашему обществу с помощью массовой фальсификации, была одной из основных причин политической коррупции и кризиса в политических системах, мы резко отвергаем решение провести выборы в рамках этого закона».

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что 20 июня в стране будут проведены внеочередные парламентские выборы.

 

apa-logo-mini

Другие новости