Лукашенко обещает жесткий ответ белорусской стороны на введение санкционных мер

Лукашенко обещает жесткий ответ белорусской стороны на введение санкционных мер
  • Clock-gray 14:50
  • calendar-gray 28 Август 2020

Президент Беларуси Александр Лукашенко обещает жесткий ответ белорусской стороны на введение санкционных мер со стороны ряда стран.

Как сообщает АПА со ссылкой на агентство БелТА, об этом он заявил в пятницу во время рабочей поездки на ООО "Савушкин-Орша".

"Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами. Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции", - сказал он.

Лукашенко выразил уверенность, что страна выживет в условиях санкций, напомнив, что страна уже проходила такой период. "Выжили. Выживем и сейчас. Мир не без добрых людей. Поэтому нас пугать не надо", - сказал он.

Лукашенко предупредил, что за границей должны подумать, во что может превратиться Европа, "если в Беларуси полыхнет".

Ранее в пятницу глава МИД Чехии Томаш Петржичек сообщил, что министры иностранных дел Евросоюза согласовали список представителей белорусских властей, которые будут внесены в санкционный список ЕС. Утверждение документа ожидается на одном из ближайших официальных мероприятий Евросоюза. Санкционный список представителей белорусских властей может быть расширен, если ухудшится ситуация в Беларуси.

В свою очередь МИД Литвы включил в санкционный список по Беларуси 118 человек, в том числе Лукашенко. Все эти лица, как утверждают в Вильнюсе, имели отношение к фальсификации итогов президентских выборов 9 августа и неоправданному применению силы к протестующим после них.

apa-logo-mini

Другие новости